Полное название
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Борчанская средняя общеобразовательная школа" Валуйского района Белгородской области
Сокращённое название
МОУ "Борчанская СОШ" Валуйского района Белгородской области
Полное название
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Борчанская средняя общеобразовательная школа" Валуйского района Белгородской области
Сокращённое название
МОУ "Борчанская СОШ" Валуйского района Белгородской области
Первое Земское начальное 4-х классное училище было открыто в селе Борки в 1861 г. Оно располагалось в здании церковной сторожки старой Покровской церкви.
В этом училище было всего 2 классных комнаты, тёмные и тесные. Новое здание Борчанского Земского начального училища приняло первых учеников 1 сентября 1908 г.
Кроме земского 4-х классного начального училища в с. Борки существовала церковно-приходская школа. Обучение в ней вели служители церкви.
Еще было 2-х классное начальное училище повышенного типа, разместившееся в старом здании земской школы.
Обе школы (церковно-приходская и 2-х классное начальное училище повышенного типа) существовали до Великой Октябрьской социалистической революции и были упразднены в 1918 г.
В 1923 г. на базе Борчанской начальной 4-х классной школы была открыта сельская общеобразовательная 3-х годичная средняя школа. Она стала сочетать 7-летнее общее образование ШКМ (школы колхозной молодежи). Через 10 лет – реорганизована в неполную среднюю школу (НСШ).
К началу 70-х годов школе стало тесно в старом здании. Борчанская восьмилетняя школа ютилась в старом тесном здании. Чтобы поправить положение, партком, правление колхоза им. Шевченко, исполком Борчанского сельского совета решили построить новую школу (в перспективе десятилетку) на 320 учащихся и выделить средства на оборудование.
В 1977 году состоялся первый выпуск Борчанской средней школы.
Форма обучения очная.
В программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованы главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса.
Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного
роста обучающегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.
Программа является инструментом управления развитием образовательного пространства и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и
меняющимся социально-экономическим условиям; на становление демократического уклада школы как действующей модели гражданского общества.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie